ingrédients pour 2 personnes
2 ombles chevaliers
6 amandes entières
beurre
huile
farine
12 cl de chautagne blanc
2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
A déguster avec : un Chautagne blanc cépage jacquére, domaine du Veronnet , vin de Savoie, température de service 9,10°C
Etapes
Concassez les amandes.
Salez et farinez très légèrement les poissons.
Allumez le four thermostat 180°.
Dans une poêle mettez une cuil à soupe d’huile et une cuil à soupe de beurre. Faire étuver les ombles chevaliers sans les dorer pendant environ quatre minutes de chaque coté avec les amandes ,puis les retirer sur un plat allant au four, et laissez cuire pendant cinq minutes.
Jetez l’huile et le beurre fondu de la poêle. Déglacez avec le vin, laissez bouillir 2 minutes,puis ajoutez la crème fraîche et laissez réduire de moitié, salez et poivrez, et ajoutez une cuil à soupe de beurre manié.
Passez la sauce sur les poissons et au moment de servir mettez le plat sous le grill du four pour un glaçage.
Accompagnez ce plat d’une garniture de champignons de paris poêlés et persillés et d’épinard à la crème et de chautagne blanc servie à 9,10° .